Мы все не дураки поесть. Посещение ресторана — это просто обязательный пункт в программе любого путешествия. Мне часто классные рестораны в новом городе запоминаются ярче и дольше, чем храмы и музеи. И вот одним таким классным рестораном в моей копилке стало больше — я открыл для себя вкусное место Art Hub в Даугавпилсе. Это ресторан по мясной теме, а мясо я очень люблю поесть! В ресторане отличные интерьеры, уютные такие и тёплые для глаз. Интерьеры сделаны в стилизации под Юрмалу 1920-х годов, сидишь и ожидаешь криков чаек и шума волн. Моря конечно рядом нет, но в ресторане очень приятная музыка и по вечерам выступают артисты, в том числе джазмены, как раз под стать названию Art Hub.
Наша дружная компания Тревелблога попала на настоящий мастер-класс от шэф-повара ресторана, мы увидели приготовления наших блюд с самого начала, что добавило ещё больше аппетита с удовольствием это попробовать.

_MG_5738

Пока у вас текут слюнки от предвкушения наших приключений на кухне ресторана — давайте ещё немного посмотрим интерьеры ресторана, тут кстати несколько залов и ресторан способен разместить больше ста человек.

_MG_5628

_MG_5630

_MG_5631

_MG_5633

Интерьеры ресторана разрабатывал известный художник Олег Мариноха, который работает только на бумаге, безо всяких 3D-программ, целая магия — это посмотреть красочные эскизы, которые есть в одном экземпляре и по которым были сделаны все интерьеры ресторана.

_MG_5742

И теперь мы как в программе Ревизор — уже на кухне. Стас тщательно конспектирует всё на камеру. На кухне и в проходе к ней чисто и ничего лишнего найдено не было.

_MG_5637

А вот и шэф-повар Арт-хаба, давайте знакомиться, это — Роман Стунжа. Роман возглавлял кухни ресторанов Мальты, Швейцарии, России, Риги и Даугавпилса. Роман предпочитает рестораны мясной кухни и стейк-хаусы. Мы как раз будем наблюдать за приготовлением стейка.

_MG_5639

Стейк Рибай готовится из толстой части говяжьего антрекота, из тонкой части говяжьего антрекота готовят стейк Нью Йорк. Стейк Нью Йорк появился в Америке в 30-ые годы во время строительства легендарных небоскребов, именно этот стейк ели строители небоскребов спустившихся с огромной высоты. Этот стейк был не дорог и очень сытен.

_MG_5652

Это магия — наблюдать за ловкими руками шэфа.

_MG_5653

_MG_5655

По соседству на плите готовится яйцо пашот, тоже для нас.

_MG_5656

Эффектная фаза приготовления стейка.

_MG_5657

_MG_5671

Я смотрю на эти фото и у меня снова текут слюни…

_MG_5675

_MG_5678

_MG_5679

А вот и стол финальной подачи блюда, в кадре — салат с хрустящим беконом и яйцом пашот. Это – традиционное блюдо французской кухни. И заодно — рецепт от шэфа: листья салата тщательно моем, сушим, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соусом винегр ( три части любого растительного масла, одна часть любой кислоты: лимонный сок, любой уксус 6-9 %, бальзамико. На сковороде обжариваем бекон, выкладываем на салфетку, готовим яйцо пашот. В кастрюле нагреваем воду, добавляем уксус и соль, мешаем воду до образования воронки, выкладываем яйцо. На готовые салатные листья выкладываем бекон, белые сухарики, яйцо пашот, помидоры черри.

_MG_5683

_MG_5700

_MG_5704

А теперь подача стейка.

_MG_5710

_MG_5714

На мясо нельзя долго смотреть, его надо есть! С трудом делаю ещё фотографии.

_MG_5718

_MG_5721

_MG_5725

Блюда готовы и мы возвращаемся в зал для трапезы.

_MG_5727

Ничто нас так не радует, как отправление мясо со стола в желудок со сладостным жеванием мясных соков )))

_MG_5739

А после мяса — конечно сладкое. В ресторане готовят своё собственное мороженое.

_MG_5743

И отличные пироги.

_MG_5744

По чесноку рекомендую Art Hub всем путешественникам, которые оказались в Даугавпилсе и его окрестностях!

P.S. В социальных сетях меня можно найти в фейсбуке. Подписывайтесь на нашу страницу и читайте о путешествиях в Прибалтике и во всем мире, вас ждёт много интересного!

Посмотреть мои другие посты на Тревелблоге можно здесь!

[tp_hotel_selections_widget id=2520 cat1=»popularity» type=compact limit=5 subid=»»]