Литовцы спешат насладиться последними днями летней жары у себя на море или искать новые впечатления в других странах. В шоу «Delfi rytas» вместе с журналисткой и путешественницей Ориюмой Гасановой мы посмотрели, что литовское побережье может предложить нам в настоящий момент и чем отличаются цены на наших и зарубежных курортах.

Ситуация на курортах Литвы кардинально отличается от ситуации на крупных курортах Европы. Последние сейчас пустуют и значительно дешевле, а курорты Литвы многолюдны и дороги. Например, со среды нельзя найти отели в Ниде через систему booking.com.

«Повышены цены, особенно на основных курортах – Паланге, Ниде. А отели в Клайпеде переполнены, но цены не повышены. Тем, кто сейчас посмотрел прогноз погоды и думает, что делать, я бы порекомендовал выбрать Клайпеду, где цены вполне нормальные. Есть отели по 40-50 евро на двоих», — говорит О. Гасанова.

Тем, у кого хватит терпения дождаться свободных мест в отелях Ниды, стоит решить, что отдых здесь будет не из дешевых. Хотя путешественница отмечает, что отдых в Ниде стоит дорого, найденные там цены не отличаются от обычных цен в отелях европейских стран.

У отдыхающих в Паланге цены чуть ниже, чем в Ниде. Правда, здесь они могут быть разными – отель, конечно, будет стоить дороже, чем номер у бабушки в Паланге. «Не стоит смотреть на одну гостиницу и говорить, что цены в Паланге космические. Повторяю, они европейцы. Кровать бабушки стоит 20 евро на человека, и, если мы забронируем заранее, то можно договориться. На мой взгляд, Паланга не будет отличаться от прошлого года, за исключением появления новых ресторанов и отелей. Расширяется и кемпинг — это самый дешевый и, на мой взгляд, не худший вариант для отдыха в передвижном доме или палатке. Прекрасно, если погода хорошая и в эти выходные не найти отель», — говорит путешественница.

Лучшие цены в Греции и Турции, но нужно поторопиться. Тем, кто думает об отдыхе за границей, Гасанова отмечает, что во многих местах туризм постепенно восстанавливается и теперь предлагает доступный отдых. Его нужно использовать сейчас, потому что позже, когда возобновится туризм, цены обязательно вырастут. По словам путешественника, сейчас подходящее время для выезда за границу не только с точки зрения цен, но и в связи со стабилизацией пандемической ситуации. «В прошлом году я говорила – путешествуют те, кто смел и не боится неприятностей. В этом году этих неприятностей, по крайней мере, для меня, вообще не было. Дверь открыта, особенно если вы вакцинированы, и самое приятное то, что вам не нужно изолироваться, когда вы вернетесь. В прошлом это отпугивало многих путешественников», — говорит О. Гасанова.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: delfi.lt