Летом туристических предложений – хоть пруд пруди, а чем заняться, когда все пути и дороги покрыты снегом? Город Шяуляй любителей путешествовать не забывает и зимой. Вот несколько идей интересного времяпровождения.

Если во дворе холодно по-настоящему…

1…загляните в музеи! В доме-музее Вянцлаускисов открыта выставка рождественских украшений и открыток. Это здание в Шяуляе называется Белым домом, оно выделяется своим великолепием, белым фасадом и яркими интерьерами. Мы даже не сомневаемся, что, благодаря праздничной экспозиции, можно лучше познакомиться с литовскими традициями праздников. Может и вы захотите отправить своим близким открытку?

Кошки вызывают восторг при любой температуре. Согласитесь, приятно держать котика в руках и наслаждаться его теплом. В Музее кошек вас встретят даже семь пушистиков. Весь список музеев вы найдёте visitsiauliai.lt 

Какие праздники без украшений

  1. Рождественская ёлка города Шяуляй в этом году начнёт сверкать 10 декабря, на площади Присикелимо (ру. Воскресения). Там будет проходить и праздничная торговля. Может здесь вы купите подарки для себя и для своих друзей.

  1. На нарядную ёлку и на всю центральную часть города лучше всего смотреть с высоты башни Кафедрального собора – экскурсии с гидом устраиваются по выходным.

  1. Праздник света (17 декабря) каждый год устраивается в чудесном Ботаническом саду. Весь сад украшается лампочками, посетителям тоже предлагается взять с собой фонари. Все лакомятся горячим чаем и любуются нарядным садом. Не огорчайтесь, если вы не приедете на праздничное открытие сада, так как лампочки там будут сверкать во время всего праздничного периода.

  1. Гор в Литве нет, но на санках можно спуститься с горок, а в Шяуляе – с кургана. Настоящие зимние приключения вас ждут на кургане Салдувес. Предупреждаем – для спуска может быть очередь, так как это место очень популярно зимой. Если желаете просто спокойно прогуляться и наслаждаться природой, выбирайте лесной парк Салдувес.